‘투게더 흑임자’
검색결과
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[밀레니얼 트렌드 사전] 할메니얼
서정민 스타일팀장 ‘할메니얼’은 올해 식품 업계에서 유행한 용어로 할매 입맛과 밀레니얼 세대를 합친 신조어다. 소시지·햄·떡볶이 등 자극적인 단짠을 즐기는 경향이 ‘초딩 입맛’,
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[맛있는 도전] 투게더 팝업스토어·미니어처 … 혁신적 마케팅과 제품으로 시장 1위
빙그레가 지난해 투게더 미니어처 출시에 맞춰 운영한 팝업스토어 ‘투게더 피크닉 하우스’. 19일간 무려 2만여 명이 다녀갔다. [사진 빙그레] ‘엄마 아빠와 함께 투게더, 투게더
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카페서 커피 대신 쌍화차…아재입맛 가고 할매입맛 떴다
쑥라떼‧흑임자 아이스크림·쌍화차…. 달콤한 맛을 선호하는 ‘초딩 입맛’에서 시원 칼칼한 음식을 찾는 ‘아재 입맛’으로 대세가 바뀌더니 요즘은 구수한 ‘할매 입맛’이 인기다. 주로
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흑임자 라떼 마시고 식혜 만들고 “우리는 할메니얼”
전통 한옥 스타일로 꾸민 서울 종로구 익선동 카페. 배정원 기자 가수 청하(25)는 팬들 사이에서 ‘청할매’로 통한다. 약밥·모나카·양갱같이 할머니들이 좋아할 만한 간식을 즐겨
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초딩·아재 이어 할매 입맛 뜬다…가수 청하도 빠진 '할메니얼'
강원도 강릉시의 명소로 꼽히는 이 카페의 인기 메뉴는 흑임자 라떼다. 주문하면 평균 3~4시간을 기다려야 한다. 인스타그램 캡처 가수 청하(25)는 팬들 사이에서 ‘청할매’로 통
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'께끼' 10원일때 600원 파격···없어서 못판 이 아이스크림
투게더 오리지널. 사진 빙그레 1974년 투게더가 나오기 전엔 설탕물에 색소를 넣어 얼린 셔벗형 빙과류, 일명 ‘아이스 께끼의 시대’였다. 투게더는 유제품 아이스크림 시대를 열었
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